您的位置:首頁 > 網頁制作 > 心得技巧

什么樣的團隊是成功的

日期:2006-07-07 09:47:00 點擊: 來自: 作者:

成功團隊的特質:
Larson  &  LaFasto  (1989)在  Teamwork:  What  Must  Go  Right/What  Can  Go  Wrong.認為一個運作有效的團隊,基本上具有以下八項特性:

  • 清楚而令人振奮的目標(a  clear,  elevating  goal)
    高績效團隊應有清楚易懂的目標等待完成,而且這些目標可以使成員相信最后一定能得到很有價值的成果。
  • 以結果為導向的團隊結構(results-driven  structure)
    此種結構包含:清楚的角色與責任、有效的溝通系統、偵測個人績效及提供回饋的方法、強調以事實為基礎的判斷。
  • 有能力勝任的成員(competent  members)
    團隊要成功很重要的因素是慎選團隊成員,而成員應具有兩項必備的能力,其中技術能力(technical  competencies)是任何團隊最起碼的能力要求;而個人能力(personal  competencies)則是個人溝通、陳述及解決問題的能力。
  • 一致的共識(unified  commitment)
    成員對于團隊所要追求的共同目標要能達成共識,因而能貢獻出自己的熱誠及努力。
  • 合作的氣氛(collaborative  climate)
    成功團隊的本質就是團隊之間的合作。要塑造一良好的工作氣氛,應該要注意的要素如:誠實、開放、尊重及言行一致等基本條件。
  • 卓越的標準(standards  of  excellence)
    團隊績效必須有一明確而有意義的標準,當然團隊的績效是靠成員的集體努力,因為有達到高標準的壓力,才能造就卓越的團隊。
  • 外界的支持與認同(external  support  and  recognition)
    團隊需要靠外界來提供資源及協助,同時對團隊的成就予以認同,也就是在獎賞及報酬制度上要很明確。
  • 有效的領導(principled  leadership)
    適當的領導者對團隊合作會產生很大的效應,有效的領導者能使成員追隨,共同為組織的愿景及目標努力,同時也能為組織的變革從事規劃及設定議程。

More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
心得技巧熱門 Class Hot
心得技巧推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.yndjjj.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
中扑网