您的位置:首頁 > 商業專區 > Discuz!專區 > Discuz!轉換

ofstar 2.60 升級至Discuz!4.10版過程記錄

日期:2006-07-10 00:58:01 點擊: 來自: 作者:

鑒于目前沒有ofstar2.60到Discuz!4.10的直接轉換程序,很多朋友不知道如何升級ofstar到Discuz!4.10,就我個人從ofstar 2.60 升級至Discuz! 4.10的經驗,談一談個人升級的體會,希望能與大家分享升級過程中的經驗,也希望更多的人能加入到Discuz!的行列!閑話少說,現在開始我們的升級之旅吧!

1. 首先在本地安裝ofstar2.60版

ofstar2.60簡體版下載地址:

單擊會彈出相應的恢復面板

按提示要求分別恢復貼子數據和用戶與基本設置數據!恢復完成后,就可以開始轉換了!

先下載轉換程序,包含全部的升級程序,下載地址:

2.在本地安裝phpwind1.3.1轉換程序。

為了方便起見,我對ofstar2.60 和Phpwind的安裝管理員用戶名和密碼都是admin

每次轉換程序前最好備份數據庫,如果我當天安裝的數據庫在zhuanhuan中,到mysql的安裝目錄,把data/zhuanhuan文件件復制到其它地方,給個適當的命名,方便升級出錯還原,每步升級做一個備份比較好,雖然升級過程中出現錯誤的情況不多,但為保險起見還是備份一個比較好,本地備份還是比較方便的!

修改mysql服務器設置。

在ofstar2phpwind.php文件里修改以下設置。位置在上方,可以很明顯看到。

//********MYSQL服務器設置**************************************************

$server["host"]="localhost"; //mysql服務器地址

$server["user"]="root"; //mysql數據庫用戶名

$server["pass"]=""; //mysql數據庫用戶密碼

$server["db"]="phpwind"; //mysql數據庫名 默認安裝,不要改

$server["db_prefix"]="pw_"; //mysql數據庫表名前綴  默認安裝的話,不要改

//******服務器設置結束****************************************************

注意,請確認你的數據庫存在且數據庫設置必須正確。

這次直接讀取你的ofstar設置文件,所以不需要設置路徑。

一定要改成你的用戶所在的實際目錄。

把所有php文件上傳到服務器ofstar論壇安裝目錄下。

運行轉換程序。

此時運行

如果設置正確,點擊下方的轉換按鈕就可以開始轉換了!

轉換完成后會出現:

論壇基本信息轉換結束

至此,論壇全部轉換結束。

上面的提示。

 

3.開始升級

這里講的是從ofstar>>DZ4.10的升級,所以主要也在數據庫的升級轉換,這里我們直接把phpwind1.3.1-phpwind1.3.6里面的upto1.3.6.php復制到phpwind1.31的安裝目錄里面,運行

把phpwind1.3.6-phpwind2.0.x里面的upto2.0.2.php文件復制到phpwind1.31的安裝目錄中,運行

點擊一下下面的“點擊此處開始進行升級”鏈接就開始升級了!

升級完成后出現:

目前論壇的數據庫已經是PW2.02的了!以后在PW2.02到PW3.0,PW3.0到PW4.0的過程我們就不再作圖示說明了,基本上是一個形式,因為涉及到的數據庫結構的變更比較小,形式是一樣的!

5.把phpwind2.0.x-phpwind3.0.1中的upto3.0.php復制到phpwind1.31的安裝目錄中,運行:

這里可以分步轉換,如果哪一步轉換出現錯誤,則可以重新執行哪一步的轉換操作!

如果數據庫設置有誤,則會有類似:

重置用戶表數據錯誤!

Table 'cdb_members.' doesn't exist

上面這樣的錯誤,說明pw432tod41.php中DZ數據庫配置有誤,如果出現:

Table 'zhuhuan.pw_members' doesn't exist

上面的錯誤,則說明pw432tod41.php中PW數據庫配置有誤。

轉換完成后,以管理員身份進入后臺,更新緩存和論壇統計,然后選擇數據庫項中的備份數據庫,會出現下面的頁面,選擇全部備份,提交后就開始備份了!

10.在網上也安裝一個最新的Discuz!4.10論壇,管理員用戶名和密碼最好和本地論壇管理員用戶名和密碼一致,然后把本地Discuz!4.10論壇中forumdata目錄中的.sql備份文件傳到網上論壇目錄中的forumdata目錄中,然后回來后臺,恢復數據庫,其中會提示是否自動導入剩下的卷,選擇是就可以了,有時候導入第一卷后會提示你沒有足夠的權限,這時重新登陸一次就可以了!導入其它的卷,然后查看部分會員頭像和附件的地址,把ofstar的會員頭像和附件傳到相應的目錄中就可以了!至此大功告成!

More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
Discuz!轉換熱門 Class Hot
Discuz!轉換推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.yndjjj.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
中扑网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>