您的位置:首頁 > 美工設計 > Fireworks

Vista包裝風格的光束制作

日期:2006-12-19 22:24:00 點擊: 來自:藍色理想 作者:BearColin

先看我做的效果:

源文件:

首先,我們先制作那些彩色的弧線。

先新建一條綠色的彎曲路徑,選擇發光濾鏡,設置如圖:

接著,在這個路徑上方新建一個白色矩形,選擇放射狀漸變填充,不要邊框,如圖:

將這個新建的矩形剪切,快捷鍵是Ctrl+X,然后粘貼為剛才做的那條曲線的蒙板。

將蒙板設置為灰度外觀。

這時,路徑就有了首尾漸隱的效果。我們這時還可以調節手柄來調節漸變的細節。

下面這步是影響最終效果細節的操作。

將現在這個帶有蒙板的圖層復制一個放在該層上方,將圖層混合模式設為“疊加”。再把下面那層的透明度進行適當的調節,我設為了50:

得到的結果看起來跟剛才沒有太大的區別,別著急,往下看:)

我們按照前面的方法做一條藍色的曲線光束。與之前那條綠的交叉。這時我把沒有添加疊加圖層的圖放在旁邊對比一下,你就能看出來區別了。有疊加圖層的交叉部分更“亮”一些,這就是我們需要的細節。

按照這個原理,我們可以再添加一些各種各樣的的弧線、路徑等,得到這樣的效果。
至此,彩色弧線部分完工!

More..素材圖片 Picture Navigation
Fireworks熱門 Class Hot
Fireworks推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.yndjjj.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
中扑网